您当前的位置 : 每日甘肃网  >  手机  >  要闻

省教育考试院详解高考招生录取流程

 2018/07/10/ 15:51 来源:兰州晚报

  我省今年的普通高校招生录取工作7月5日正式拉开帷幕。在录取中,考生的档案如何被投到相关高校?考生如何被录取?7月9日,省教育考试院为考生和家长详解高考录取流程。

  ◆录取流程

  高考录取过程中,我省和全国各地一样都实行计算机远程网上录取的方式。整个录取过程严格按录取日程安排,分批次进行录取。录取开始前,省教育考试院将考生的报名、体检、成绩、志愿等信息制作成考生电子档案。投档开始后,省教育考试院根据录取政策和原则,向高校投放考生电子档案。

  考生电子档案投放后,招生院校将在规定时间从网上下载考生电子档案并进行审阅,审阅内容包括考生成绩、专业志愿、是否服从调剂、体检表、诚信记录等。审阅后,招生院校按照相关规定和招生章程等,将符合录取条件的考生进行预录取,并将预录取和退档结果上传至省教育考试院。之后,省教育考试院将对高校预录取和退档的名单进行录取检查。录取检查通过的考生名单将第一时间在省教育考试院网站公布。(兰州晚报)