您当前的位置 : 每日甘肃网  >  手机  >  要闻

我省联合清理整顿文化类“山寨社团”

 2018/07/10/ 15:54 来源:甘肃日报

  日前,省委宣传部、省委网信办、省公安厅、省民政厅、省工商行政管理局等部门联合开展行动,对违法违规开展活动的文化类“山寨社团”进行专项清理整顿,同时,公布相关查证办法和举报方式,进一步增强广大人民群众的防范意识,发动群众对文化类“山寨社团”进行监督举报,使我省专项清理整顿行动取得实效。

  查证涉及境内文化类社会组织是否合法登记注册,可登录民政部的中国社会组织公共服务平台(http://www.chinanpo.gov.cn/index.html)“全国社会组织信息查询”栏目,或关注“中国社会组织动态”微信公众号点击“我要查询”栏目进行查询;查证涉及境外文化类社会组织的,可登录公安部的境外非政府组织办事服务平台(http://ngo.mps.gov.cn/ngo/portal/index.do)“信息公开”栏目,查询是否依法登记设立代表机构或备案开展临时活动。对境内文化类“山寨社团”可向民政部门举报,举报方式为:登录http://www.chinanpo.gov.cn/index.html“投诉举报”栏目,或致电010-58124144(传真)。涉及境外非政府组织管理的,可向公安部门举报,举报方式为:登录http://ngo.mps.gov.cn/ngo/portal/index.do,查询我省公安机关境外非政府组织服务大厅地址及电话进行举报。(甘肃日报施秀萍)