您当前的位置 : 每日甘肃网  >  手机  >  要闻  >  要闻

多项展览展会添彩第三届敦煌文博会

 2018/09/12/ 04:20 来源:甘肃日报

  每日甘肃网-甘肃日报兰州讯(记者施秀萍)第三届敦煌文博会以“传承丝路精神,推动交流互鉴”为主题举办文化展览展会活动。届时,将以约3万平方米的展览面积,举办类别多样、内容丰富的30项展览、展演等活动,全力为第三届敦煌文博会添彩增色。

  本届敦煌文博会展览展会分主宾国展览、文化和旅游部主办展览、执委会统筹安排展览、主承办单位自筹经费展览和其他展示、展演及活动5大类。

  其中,文化和旅游部主办展览4项,分别为:港澳视觉艺术双年展,主要展出书法绘画、现代艺术、平面设计、摄影、新媒体艺术与设计等;香港水墨作品展,主要展出从“全球水墨大展”中精选的20幅与丝路历史相关的画作、香港水墨画家在敦煌的写生作品以及香港师生创作的多媒体水墨作品;创意来自典藏--中国文创产品海外推广发布展,推介200多件文创产品;“丝路上的星辰”60国艺术精品展,集中展示全球60个国家的绘画、雕塑等艺术作品。

  执委会统筹安排展览4项,分别为:古道天马--丝绸之路上的交通,共展出反映古丝路交通的260余件(套)文物;演绎敦煌--俄罗斯画家画敦煌专题展,展出俄罗斯画家以敦煌文化为题材创作的100余幅油画;“写意中国”精品艺术展,主要展出中国国家画院研究员最新创作的国画、书法、篆刻、版画、雕塑等作品;“一带一路”图书展,主要展出多语种版本的《习近平谈治国理政》以及《丝绸之路发展史》等1000多册图书。

  主承办单位自筹经费展览15项,包括平山郁夫的丝路世界专题展、敦煌壁画古乐器复原展、解码敦煌--互联网+丝路文化探秘展、织路丝路织物艺术展、“一带一路”大数据创新成果展、影像丝绸之路--国际摄影艺术作品展、“到世界找敦煌”流散海外文物复制精品展、“一带一路”国际版画邀请展、“中国梦·航天梦”航天集邮展、执手敦煌——西方画家的艺术印象、传统工艺——源自非凡工匠、非物质文化遗产展、国家动漫园非遗创新平台、花开敦煌--常书鸿常沙娜父女艺术作品展、全国女书画家优秀作品展。

  此外,其他展示、展演及活动5项,分别为文化创意体验馆、文创产品交易馆、“一带一路”文艺嘉年华展演、甘肃文化发展成果发布活动和《中哈友好关系发展史》发行仪式。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合