您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃手机报  >  甘肃手机报  >  快讯

甘肃手机报(快讯)-11.04

 2018/11/08/ 10:55 来源:甘肃手机报

  〓路况信息〓

  兰州市公安局交警支队最新消息,兰海高速兰州南到井坪路段双向恢复通车。(新甘肃·每日甘肃网)

  >省市多部门紧急联动全力以赴开展伤员救治等工作

  ----------

  11月3日晚,兰海高速公路兰州南收费站发生一起重大交通事故。事故发生后,甘肃省和兰州市多部门紧急联动,积极处置,全力以赴开展伤员救治等工作。

  3日23时30分许,新甘肃·每日甘肃网一路记者赶到解放军兰州总医院急诊科大厅时,看到急救人员匆忙进出抢救室,大厅里围了很多伤者家属。他们都在焦急地等待着家人的救治情况,公安民警在急救室门口设置警戒线,严禁与抢救无关的人员靠近。

  来自甘南州的雍女士告诉记者,3日21时许,她和家人接到医院电话后才知道亲戚一家4口遭遇车祸事故。据她介绍,4人伤势都很严重,受伤亲戚中年龄最大的60多岁,最小的20多岁,是在兰州上大学的学生。

  3日23时30分许,新甘肃·每日甘肃网另一路记者赶到了兰大二院急诊留观区,在19床见到了正在接受治疗的张雪瑞,她的叔叔正坐在旁边陪同,据张雪瑞叔叔介绍,张雪瑞一家4口所驾乘的车辆在排队经过兰州南收费站时,被后面的车追尾,受伤最为严重的就是15岁的张雪瑞。急诊外科主治医生汪生宝告诉记者,张雪瑞和49岁的马祖比德受伤较为严重,张雪瑞初诊为脑出血,马祖比德胳膊受伤,其他两位患者经过检查并无大碍已回家休息。据汪生宝介绍,当晚23时40分许,张雪瑞已经在神经外科4病区住院治疗,马祖比德在骨科4病区住院接受治疗,二人目前的生命体征都很平稳。

  记者从省卫生健康委获悉,事故发生后,省紧急医疗救援中心的120急救车辆迅速出动,将伤者及时送往医院救治,省卫生健康委抽调专家积极展开伤员抢救。经国家卫健委协调,从北京的大医院紧急调集5名专家,4日上午到达兰州指导危重伤员的救治工作。此次交通事故发生后,我省和兰州市多部门紧急联动,积极处置,全力以赴开展伤员救治等工作。目前,伤员救治、事故原因调查及善后等工作正在积极进行当中。(新甘肃·每日甘肃网)

  上图为家属在医院里焦急等待。(新甘肃·每日甘肃网)

  上图为我省在伤者救治医院设立“11·3”指挥部。(新甘肃·每日甘肃网)