您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃手机报  >  要闻

兰州13所优质高中对口分配名额公布

 2019/04/19/ 04:31 来源:兰州晨报

  每日甘肃网-兰州晨报首席记者武永明 2019年兰州市中考招生录取时,城市四区包括师大附中、兰州一中在内的13所优质高中共拿出3692名招生计划对口分配到城市四区初中学校。

  今年,兰州市继续实行优质高中部分招生名额对口分配到初中学校的招生办法,省级示范性高中(不含特色班和分校)对口分配比例为60%(兰州交大东方中学对口分配比例为20%),兰州四中对口分配比例为40%。分配对象为城市四区全部初中学校,分配数量按照对口初中学校应届毕业生的相应比例确定。

  统配生的录取分数线以初中学校为单位分别划定,依据各初中学校的统配名额和考生成绩,从高分到低分依次录取。

  参与对口分配的优质高中在第一批次录取,在城市四区省级示范性高中(含兰州四中)最低控制线之上,按照统招第一志愿、统配志愿、自主招生志愿、统招第二志愿的顺序录取。

  第一批次学校录取时,若统配计划和自主招生计划未完成,可将剩余计划直接转为统招第一志愿计划;未完成招生计划的,进入统招第二志愿录取。

  享受对口分配计划的考生必须具备以下条件:

  ①初中属划片入学且三年在籍在校的应届初中毕业生;

  ②必须填报对口高中;

  ③综合素质评价等级为A等;

  ④必须参加中考,且成绩在报考学校统招分数线下50分以内。若未完成统配计划,则降分录取最低至省级示范性高中最低控制线。

 

 

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。