您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃手机报  >  便民

乘坐地铁遇到这些问题怎么办?

 2019/06/24/ 04:34 来源:兰州日报

  乘坐地铁遇到这些问题怎么办?

  --兰州市轨道公司解答常见问题

  兰州日报社全媒体记者 李昕

  6月23日,兰州市轨道交通1号线一期工程开通试运营首日,不少市民都前往各个地铁站点试乘试坐。当天,记者自市轨道公司获悉,为方便市民乘坐地铁,该公司对目前市民乘坐地铁易发生的常见问题进行了汇总并予以解答。

  公交集团发售的“交通联合”卡无法乘坐轨道交通问题

  “交通联合”卡是运营首日,市民普遍反映的问题,因兰州公交集团的工作失误,由公交集团发售的部分“交通联合”卡无法乘坐轨道交通的问题,市轨道公司建议请持有相关“交通联合”卡的市民,尽快前往兰州公交集团所有客服部进行沟通处理。

  为方便广大市民能够方便、快捷乘坐兰州轨道交通,市轨道公司建议广大市民及时办理兰州轨道交通一卡通(标准卡)或提前下载“兰州轨道APP”乘车。

  使用“兰州轨道APP”乘车后显示信息没有享受折扣优惠问题

  目前“兰州轨道APP”中提供的优惠活动均由中国银联提供,乘客可用银行实际扣款通知为凭证,若未享受到活动优惠政策,拨打95516中国银联客服进行咨询和处理。

  “兰州轨道APP”二维码过闸常见问题:

  为什么手机云闪付的二维码不能过闸?

  目前云闪付可在TVM购买单程票时进行优惠,不可直接扫云闪付的二维码过闸。

  为什么不支持微信、支付宝绑定或扫码过闸?

  预计在10-11月陆续开放支付宝、微信的绑定和扫码过闸,请市民及时关注轨道交通的相关通告。

  为什么不支持储值卡绑定APP过闸?

  目前兰州轨道APP推出的活动为绑定信用卡(国际标准中国银联16位信用卡),储值卡(借记卡)(19位)暂时不支持,预计在10-11月陆续开放。

  苹果手机在下载时,提出要输入动态口令认证,如何解决?

  苹果官方App商店对于短时间内大量下载的某个App会随机发出验证码,避免刷榜和安全限流,按照提示输入动态口令提示的数字,即可正常下载。

  乘客在使用手机号时,提示“似乎已断开与互联网的连接”,如何解决?

  该现象由于下载占用了车站4G带宽流量,会导致4G基站热点带宽不足,请乘客在车站以外或后期进行注册或绑卡行为。

  乘客注册完成后无法正常登录,提示“网络异常”或点击登录无响应,如何解决?

  答:一是请检查乘客手机4G网络(移动网络)是否正常打开,二是彻底关闭兰州轨道APP再进行打开即可。

  乘客完成信用卡绑卡操作,但二维码页面不弹出,显示“点击开通”,还需要进行绑卡操作,如何解决?

  由于需要与银联进行信息交互认证,请耐心等待1分钟左右,若问题依然存在,可彻底关闭兰州轨道APP,再次打开就可以生成二维码。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。