您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃手机报  >  文化

快看!西北民大这些学子的绝美笔记

 2019/11/11/ 09:10 来源:兰州晨报
快看!西北民大这些学子的绝美笔记
中规中矩型:2018级新闻学学生——李啟艳
唯美艺术型:2019级舞蹈学院 西北民族民间舞蹈艺术专业研究生——闫亚男
整齐简约型:2019级制药工程学生——张丽君
富有条理型:2018级临床医学学生——次仁取此
认真备考型:2016级电气工程及其自动化学生——刁楠
灵魂画手型:2019级口腔医学学生——诸葛晓宣

穷尽想象力你能想到的大学生笔记能美成什么样?笔迹娟秀、内容详尽、图文并茂、工整美观、条理清晰、重点突出、形象生动……当大学课堂不再限制智能手机、平板电脑等“装备”后,记笔记这件在中小学阶段看似理所当然的事,莘莘学子并没有因为考上大学而放弃对自己的要求,只是不同的人,对课堂内容理解不同、知识结构不同,笔下的“世界”不尽相同,但相同的是大家对待学习和对自己负责的态度。

来看看“别人家孩子”的笔记吧!西北民族大学部分学生做的好笔记,有色彩斑斓型、富有条理型、认真备考型等十种类型,这些堪称教科书级的笔记中,总有一款值得你借鉴学习。

1.中规中矩型:字迹工整、排列得当的笔记不仅赏心悦目,也为复习提供了便利。能有这样一本笔记,也是一件很有成就的事情!

2.色彩斑斓型:这是要“给你点颜色看看”的笔记,不同的颜色代表不同的知识点,用不同颜色的笔涂色,突出重点,知识点鲜明易寻,变幻的色彩把笔记装点得如同彩虹一般,你想试试吗?

3.别出心裁型:这类笔记不但格式统一、字迹工整漂亮之外,还贴了许多的便利贴,看起来有种不一样的感觉。

4.整齐简约型:虽然简单明了,但都是“干货”,笔记条理清晰,字迹工整,每一页的内容既简单又完整,该是“学霸”的笔记。

5.富有条理型:最重要的还是复习时捋顺思路,就像学习时一样层层推进,重新将记忆中的知识唤起,这样的笔记无论是放在平时回忆知识点还是考试复习,都是非常有用的。

6.灵魂画手型:图文并茂,追求完美,文字流淌于笔记显眼部位,画笔细致到配图的边边角角,堪比制作精良的手账,每一页都散发着精致的气息。此类笔记配以传神的图片,这真的不是印上去的图吗?

7.概括摘要型:笔记不能完全照搬书本知识和老师的讲授内容,需要课后自己归纳总结。摘要型笔记是最便于考前记忆的,简洁明了,每个时间和事件都能顺着脉络清晰记忆和查找。

8.认真标注型:五颜六色、圈点勾画,这是应对实战的最佳战略。密密麻麻的标注,是学霸们无数次巩固复习、补充完善的见证。一本在手,满分我有!

9.认真备考型:此类笔记是把所有知识点都整理出来,每一条都是重点,都是浓缩的精华,更是每一个学子努力奋斗的心血。

10.唯美艺术型:艺术类专业同学的笔记字体工整,排列整齐,中间还有配图,让人眼前一亮,而且看着还有一点点的可爱!

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。