您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃手机报  >  城事

兰州市住建局发布今年首批物业企业“成绩单”

 2019/12/03/ 10:18 来源:兰州晚报

  兰州晚报讯12月2日,兰州市住建局发布了今年第一批次榆中县、皋兰县、永登县,红古区、西固区、安宁区、兰州新区、高新区物业企业信用等级和物业项目星级服务测评结果,并在市住建局官网进行公示。

  物业服务企业信用等级实行百分制分级评定,共分为5个级别,由高到低分别为AAAAA级、AAAA级、AAA级、AA级、A级。277家参评企业中,1A企业44家,2A企业172家,3A企业38家,4A企业11家,5A企业0家,拟取缔列入我市物业管理诚信档案“黑名单”物业企业12家。

  参照市物价局下发的收费标准和物业企业签订合同情况,测评领导小组还对456个物业服务项目进行了综合测评,其中,一星级项目89个,二星级240个,三星级101个,四星级26个(四星级为最高服务星级)。

  同时,测评中共查找出问题1452项,已整改落实910项,正在整改落实的542项。测评中发现物业企业普遍存在从业人员上岗证不齐全、业主投诉机制不健全、各项材料不完善、消防设施不健全、各种预案准备不充分等问题。兰州日报社全媒体记者赵文瑞

  初评确定的12家“黑名单”企业

  1.甘肃金辉物业管理服务有限责任公司

  2.兰州宏富物业管理有限公司

  3.兰州福泰物业管理有限公司

  4.兰州安顺物业管理有限公司

  5.兰州万鸿物业管理有限公司

  6.甘肃博泰物业管理有限公司

  7.兰州晨鑫物业管理有限公司

  8.兰州清荷物业管理有限公司

  9.兰州意顺物业管理有限公司

  10.兰州美盛物业有限公司

  11.兰州万亨物业管理有限公司

  12.兰州万里物业管理有限责任公司

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。