您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃手机报  >  城事

明年白银城区市政建设规划出炉

 2019/12/03/ 11:16 来源:白银晚报

 本报讯 (记者乔斌)完成新建郑州路、银西二路等6条道路9.958公里,建设城建局十字人行天桥……2020年,我市城区一大波主次道路网工程都有望完成,届时会给市民出行带来更多便利。近日,记者从市政部门获悉,明年市区市政建设重点工程初步计划已经有了眉目,下面看看有哪些项目会和你的生活有关吧。

  据悉,2020年我市市政道路建设继续坚持以“连通环路、打通断头路、拓宽半幅路”为主要目标,计划完成白银区四幼街坊路、郑州路、西环路、天津路、新三路、原长通厂片区等6条道路的新建及大修改造工程,新建及大修改造道路长9.958公里,完成投资20850万元;计划完成凤凰街、银西二路等2条道路的续建工程,续建道路1.18公里,完成投资1950万元;在老城区城建局什字投资1400万元新建人行天桥1座。同时,计划完成北环路西延段、银山路、诚信大道北段、水川路南段等4条道路的绿化工程,新建绿化带面积74842平方米,完成投资2400万元。

  持续抓好城区道路市政设施的维护工作。计划对全市62条主次干道再次进行排查摸底,计划维护车行道面积48000平方米,人行道面积15000平方米。计划完成市区纺织路、康乐街、四龙路、大连路、郑州路等路段544盏路灯灯具的升级改造;更换市区109国道、人民路、公园路等路段路老旧路灯控制柜5台,确保主干道装灯率100%,亮灯率99%;次干道装灯率100%,亮灯率95%。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。