您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃手机报  >  城事

这名小天使的一张贺卡 把交警叔叔的心都暖化了

 2019/12/06/ 10:10 来源:兰州晨报

  送给你小心心,送你花一朵,你在我生命中有太多的感动……当这首儿歌作为一篇文章《感恩有你 与爱同行》的背景音乐缓缓流淌时,七尺男儿李岩峻的双眼再一次湿润了,文章中讲述的正是与他有关的一段故事。

  “说实话,每天在马路上一站几个小时,真的很累很累。但接过艺璇递来的贺卡,听到小小的她说谢谢你们时,我觉得自己付出的一切都很值,那一刻,感觉心被暖化了。”龚家湾交警大队辅警李岩峻在接受记者采访时说。

  而这一切源于近日一段感人的抖音视频。制作这段视频的是艺璇的妈妈,她告诉记者,孩子幼儿园里布置了一项作业,要求制作一张贺卡去感恩一个人。当她问孩子打算送给谁的时候,正在上幼儿园大班的孩子不假思索地说:“我要送给交警叔叔,因为他们疏导交通很辛苦。”她便根据孩子的思路,和孩子一起制作了一张贺卡,封面是一朵用各色小心心串起来的康乃馨,里面由孩子设计贴上了许多个立体的桃心,以表示爱心满满。孩子的父亲还帮孩子在贺卡上写下了“感恩有你!谢谢你们的付出!辛苦了!”的祝福语。

  李岩峻告诉记者,当天晚上他上夜班,正在建西路什字执勤时,发现一对母女在路口徘徊不前,他以为这对母女遇到了什么事需要帮助,因此上前询问。结果,当他走到这对母女跟前时,小女孩突然递给他一张贺卡,并用稚气的声音说了声谢谢。

  “群众对我们工作的认可是对我们最好的褒奖,作为一名警务辅助人员,我感觉很暖心,也很感动。”李岩峻说。

  文/图 兰州晨报/掌上兰州记者 张秀芸

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。