您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃手机报  >  城事

2019年庆阳市10件省列为民办实事项目全部完成

 2019/12/06/ 10:42 来源:陇东报

12月4日,记者从省政府督查我市省列为民办实事工作汇报会上获悉,今年以来,我市高度重视省列民生实事办理工作,目前,农村“厕所革命”、村庄清洁行动、城市老旧住宅加装电梯工作、深度贫困县农村中小学教师周转宿舍建设工程、农村边远地区中小学温暖工程、县级医院能力建设项目、支持未就业高校毕业生到企业就业项目、乡村振兴公益性岗位、农村妇女“两癌”检查工作、助残康复救助项目10件省列为民办实事项目全部完成。

农村“厕所革命”方面,完成户厕改造38940户,占任务100.9%。新建改建行政村卫生公厕359座,有卫生公厕的行政村达到983个,占全市1261个行政村的77.95%,占年度计划目标的111.3%。

村庄清洁行动方面,开展了“春节战役”“春季战役”和“夏季战役”,创建清洁村庄382个,占年度任务的100%。累计清理农村生活垃圾49791吨、村内水塘1206处、村内沟渠10966公里、淤泥8843吨,绝大部分村庄的村容村貌有了明显提升和改善。

城市老旧住宅加装电梯工作方面,省上下达我市加装电梯任务6部。目前,加装的6部电梯已通过特种设备检验,全部投入使用。

深度贫困县农村中小学教师周转宿舍建设工程方面,省上下达资金750万元,实施项目3个。环县八珠初中、芦湾初中已建成投用,镇原县庙渠小学主体完工。

农村边远地区中小学温暖工程方面,省上下达资金3200万元,项目学校145所(环县130所、镇原县15所),目前已全部完成并安全使用。

县级医院能力建设项目方面,省上下达我市镇原县人民医院、环县人民医院各建设2个薄弱学科。目前,镇原县人民医院确定的影像科、麻醉科和环县人民医院确定的超声科、急诊科4个薄弱学科建设项目均完成了设备安装,已正式投用。

支持未就业高校毕业生到企业就业项目方面,省上下达我市指标720名,市级下达指标527名。目前,1247名高校毕业生已全部到企业上岗。

乡村振兴公益性岗位方面,省林草局为我市追加选聘生态护林员指标2941个,人员已选聘到位;854个乡村公益性岗位所聘人全部到岗。

农村妇女“两癌”检查工作方面,省上下达我市检查任务81250人,目前已检查85061人,占任务的104.7%,全市妇女“两癌”防治知识知晓率达到80%以上。

助残康复救助项目方面,20名残疾儿童和孤独症儿童5月至10月在市残疾人康复中心开展了康复训练。残疾儿童适配辅助器具项目完成378例,占任务的105%。2391名智力、精神残疾人托养补贴发放工作完成。扶持盲人按摩集中就业机构4家,资助19名盲人参加了省级推拿按摩培训,占任务的118.7%。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合