您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃手机报  >  城事

2020年临夏市将新建1所初中6所小学7所幼儿园 预计将新增和腾挪学位10200个

 2019/12/06/ 11:19 来源:临夏市融媒体中心

2019年的学校建设刚刚落下帷幕,2020年的建设蓝图已经来了:2020年,临夏市将继续新建1所初中、6所小学、7所幼儿园,目前这些学校前期手续都在紧锣密鼓的开展和办理中。

2020年规划建设项目有:第四中学(原州农校)、凤林小学(原州委党校)、第四实验小学(万寿花园南侧)、第五实验小学(和骏欧洲豪庭住宅小区北侧)、前河沿东路小学(城东一路西侧土地)、后古城小学(烈士陵园东侧)、石头洼小学分校(石头洼村)6所小学以及瓦窑村幼儿园(万寿花园南侧),第十二幼儿园(原州农校),概算投资约为4.6亿元。

此外,2020年规划小区配套建设的幼儿园有:兴华锦绣城幼儿园(第十三幼儿园)、和骏幼儿园(第十四幼儿园)、联谊碧水景苑幼儿园、百益城幼儿园以及陈方花园幼儿园等5所幼儿园。目前,临夏市前河沿东路小学用地已全面完成土地征收及围挡工作。

通过这些项目建设将努力缩小城乡和学校与学校之间的差距,优质教育资源将得到进一步扩张,基础教育公共服务能力进一步提升,使义务教育阶段适龄儿童受优质教育权益得到有效保障。而对于新校园、新环境,居住在附近的学生家长已经满怀期待。

临夏市折桥镇后古城村村民 李春兰:这个地是我们后古城建立的小学,陈家庄到后古城的两交界地,为了我们下一代孩子们上学,现在修学校我们很欢迎。

同时,2019年临夏市投资16192万元,实施了红园路小学、师范附小、祁家幼儿园等13个续建、新建、改造、配建项目,总建筑面积达45239平方米,据统计,2019年临夏市新增和腾挪学位6320个,2020年预计将新增和腾挪学位10200个,群众最急最忧最盼的“大班额、入园难、上学难、择校热”问题将得到最有效的化解。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合