您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃手机报  >  城事

景泰县认真谋划2020年元旦春节期间群众文化活动

 2019/12/06/ 11:37 来源:白银日报

   景泰讯 (特约通讯员闫立君)为进一步丰富人民群众文化生活,营造安定祥和的节日气氛,活跃节日期间群众精神文化生活,景泰县把广泛开展元旦春节群众文化活动作为贯彻落实党的十九大精神、贯彻落实习近平总书记系列讲话精神的实际举措,精心谋划、有力组织。 

 景泰县将举办2020年新年音乐会、“送戏下乡”文化惠民活动、新时代文明实践中心送文化活动、历史文物图片巡展与景泰历史文化知识有奖问答活动、第四届春节联欢晚会、“春福送礼”送福字亲子手工制作与“年味”手机摄影作品展、“迎新春贺岁杯”系列球类比赛、庆新春越野跑活动、“贺新春、庆元宵”书画摄影作品展、“贺新春、庆元宵”灯会展和健身操大赛、2020年元宵节社火汇演、民俗非遗展演、“十五我要唱大戏”等各类文化体育惠民活动,引导全县广大党员干部群众、社会各界人士把思想精神凝聚到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,激发决胜全面小康的豪情,提振实现美好生活的信心,唱响爱党爱国爱社会主义的新时代主旋律。严把活动内容导向关,体现社会主义核心价值观要求和中华优秀传统文化内涵;结合打赢脱贫攻坚战,补齐“精神短板”、助力精准扶贫,把优质的文化产品和服务重点向贫困村倾斜,充分激发贫困群众脱贫致富的内在动力,凝聚感恩奋进、自力更生的强大精神力量,同时把春节文化活动与该县的地域文化特色和人文环境结合起来,充分挖掘、展示寺滩背鼓子舞、红水滚灯、芦阳打铁花等非物质文化遗产,既注重思想艺术性,又注重形式多样化,既有优秀民间舞蹈、传统技艺,又突出时代特征,用积极向上、健康活泼的文化内容占领文化阵地,真正达到凝聚人心、激发热情、精准服务、精准惠民的目的。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。