您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃手机报  >  城事

临夏市部分公交线路班次发班时间已调整

 2019/12/12/ 11:44 来源:民族日报

  临夏州交通运输局12月11日消息,针对《民族日报》10月24日二版刊登的关于“建议增加公交车通行次数。针对临夏中学、临夏市一中学生上下学时段和上下班高峰期人流量大的问题……”的建言。

  办理落实情况:州市交通运输部门与甘肃惠达集团临夏公交公司就临夏中学、临夏市一中、临夏回民中学学生上下学高峰期乘车问题进行了实地调研,因以上三所学校的路段为市区主干道,学生上下学与干部职工上下班时段重叠,道路拥堵现象时有发生,建议政府协调交警部门加大临夏中学、临夏市一中、临夏回民中学路段学生上下学期间车流量的疏导。

  同时,经临夏市交通运输局协调公交公司,将在学生上下学高峰时间段即中午11:30-12:30,下午17:30-18:30期间对途经临夏中学、临夏市一中、临夏回民中学的74辆公交车运行班次、发班时间进行调整,调整计划如下:

  途经临夏市一中公交线路班次、发班时间调整计划

  1路公交车投入车辆12辆,发班间隔时间由调整前的6分钟一班缩短为4分钟一班,运行班次由调整前的10班增加到15班;

  2路公交车投入车辆14辆,发班间隔时间由调整前的5分钟一班缩短为4分钟一班,运行班次由调整前的12班增加到15班;

  3路公交车投入车辆12辆,发班间隔时间由调整前的7分钟一班缩短为5分钟一班,运行班次由调整前的8班增加到12班;

  4路公交车投入车辆14辆,发班间隔时间由调整前的7分钟一班缩短为5分钟一班,运行班次由调整前的9班增加到12班;

  8路公交车投入车辆10辆,发班间隔时间由调整前的7分钟一班缩短为5分钟一班,运行班次由调整前的9班增加到12班;

  13路公交车投入车辆12辆,发班间隔时间由调整前的7分钟一班缩短为5分钟一班,运行班次由调整前的9班增加到12班。

  途经临夏回民中学公交线路班次、发班时间调整计划

  2路公交车投入车辆14辆,发班间隔时间由调整前的5分钟一班缩短为4分钟一班,运行班次由调整前的12班增加到15班;

  4路公交车投入车辆14辆,发班间隔时间由调整前的7分钟一班缩短为5分钟一班,运行班次由调整前的9班增加到12班。

  途经临夏中学公交线路班次、发班时间调整计划

  4路公交车投入车辆14辆,发班间隔时间由调整前的7分钟一班缩短为5分钟一班,运行班次由调整前的9班增加到12班;

  8路公交车投入车辆10辆,发班间隔时间由调整前的7分钟一班缩短为5分钟一班,运行班次由调整前的9班增加到12班。

  希望通过对公交路线发车时间的调整,对群众反映的问题得到切实有效的改善,使得临夏市公共交通环境运输整体趋向于更合理、更便捷。    

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。