您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃手机报  >  要闻

省委常委会召开扩大会议 省委书记林铎主持 传达学习中央经济工作会议精神 研究部署我省贯彻落实工作

 2019/12/14/ 05:58 来源:新甘肃·甘肃日报

省委常委会召开扩大会议  省委书记林铎主持

传达学习中央经济工作会议精神  研究部署我省贯彻落实工作

甘肃日报兰州12月13日讯(新甘肃·甘肃日报记者 金鑫)省委常委会今天召开扩大会议,传达学习中央经济工作会议精神,研究部署我省贯彻落实工作。省委书记林铎主持会议并讲话。

省领导唐仁健、孙伟、李荣灿、马廷礼、刘昌林、胡焯、宋亮、周学文、李元平、王嘉毅及其他在兰副省级党员领导干部参加会议。

会议指出,明年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,中央召开会议专题部署明年经济工作,意义非常重大。习近平总书记的重要讲话精辟概括了经济工作中形成的重要认识,深入研判了国内国际经济形势,系统阐述了明年经济工作的总体要求、政策取向和重点任务,通篇贯穿着马克思主义的立场观点方法,是习近平新时代中国特色社会主义经济思想的又一篇经典文献,为我们做好明年乃至更长时期的经济工作指明了前进和努力方向。全省各级各部门要以应有的政治站位和政治自觉,认真学习领会习近平总书记重要讲话和李克强总理讲话精神,结合实际坚决有力抓好贯彻落实,努力保持经济社会持续健康发展势头。

会议强调,要充分认识党中央对经济形势的判断,看到总体稳定、稳中向好的发展态势,珍惜来之不易的成绩,保持定力、坚定信心,积极有为应对前进道路上的风险和挑战。要加深对“四个必须”重要认识的理解和把握,把党中央明确的治理方法和发展路径运用好。要全面贯彻党中央对经济工作的总体要求,深入落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,紧紧围绕打好全面建成小康社会和“十三五”规划收官之战,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,把问题导向、目标导向、结果导向贯穿到各领域各环节,抓重点、补短板、强弱项,扎实做好“六稳”工作,更有成效地推动高质量发展,进一步解决好发展不平衡不充分问题。要逐级细化措施,持续打好“三大攻坚战”,确保如期实现脱贫攻坚目标任务,确保实现污染防治攻坚战阶段性目标,确保不发生系统性区域性金融风险。要全力推进各项重点任务,在提升产业综合竞争力、实施乡村振兴战略、加强生态环境保护、构建对外开放新格局、改善人民群众生活等方面下更大功夫。要准确把握党中央明确的政策导向,吃透政策、用好政策,争取把政策机遇转化为发展机遇。要全面贯彻党的十九届四中全会精神,着力推进国家治理体系和治理能力现代化,切实把党领导经济工作的制度优势转化为治理效能。

会议对抓好年底工作作出部署。会议强调,要加强责任和压力传导,高质量严要求做好脱贫攻坚迎考迎检和摘帽验收工作。对标对表进行年度工作清零,列出清单、挂图作业,确保完成经济社会发展目标。高度重视农副产品生产,确保市场供应充足、价格稳定。加强生产安全、交通安全、食药品安全监管,有效防止相关事故和问题发生。以更严的措施推动清理拖欠民营企业中小企业账款工作,克服一切困难落实进度要求。各级各方面要牢固树立过紧日子的思想,厉行节约,把宝贵资金用在刀刃上,最大限度发挥各类资金在促进经济社会发展中的效益。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合