您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃手机报  >  要闻

中央依法治国办法治政府建设实地督察甘肃省专题座谈会在兰召开

 2019/12/15/ 05:36 来源:新甘肃·甘肃日报

中央依法治国办法治政府建设实地督察甘肃省专题座谈会在兰召开

甘肃日报兰州12月14日讯(新甘肃·甘肃日报记者吕宝林 张富贵)根据中央依法治国办统一部署,中央依法治国办法治政府建设实地督察组从今天起对我省开展督察。今天上午,督察组在兰州召开座谈会,听取有关情况汇报。

中央依法治国办法治政府建设实地督察第八督察组组长、全国人大常委会委员、农业与农村委员会委员刘玉亭出席并讲话。

省长、省委全面依法治省委员会副主任唐仁健汇报我省法治政府建设工作情况。省委常委、省委政法委书记、省委全面依法治省委员会办公室主任胡焯主持会议。省委全面依法治省委员会协调小组组长马青林、余建出席会议。

唐仁健在汇报时说,党的十八大以来,甘肃省委、省政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,认真贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,按照党中央、国务院决策部署和法治政府建设实施纲要要求,聚焦依宪执政、依法行政、依规施政、依纪从政,坚持高位推动,全面落实依法行政各项工作任务;坚持科学规范,着力提升依法行政能力和水平;坚持深化改革,促进政府职能转变和优化;坚持依法治理,不断夯实社会和谐稳定根基,推动法治政府建设取得了新成效。下一步,我们将按照党的十九届四中全会新要求,以此次督察为契机,不折不扣抓好督察反馈意见的整改工作,扎实推进依法行政和法治政府建设,为加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面提供更加坚实的法治保障。

刘玉亭强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,深刻认识法治政府建设在推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化中的重要地位和作用,教育引导广大人民群众自觉守法、办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法,努力实现社会治理的法治化。要准确把握开展法治政府建设全面督察的重要意义,充分发挥督察的督促推动作用,压紧压实责任,全面客观总结经验,推动地方党委政府加大法治政府建设力度,不折不扣落实党中央关于法治政府建设的各项决策部署。要加强协同配合,共同做好法治政府建设的全面督察,提高政治站位,坚决杜绝形式主义,坚持问题导向,深入基层,真督实察,正确面对问题,找准对策建议,以督察推动法治政府建设水平迈上新台阶。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合