您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃手机报  >  要闻

追授张小娟同志“全国脱贫攻坚模范”称号大会暨张小娟同志先进事迹报告会在兰举行

 2019/12/15/ 05:36 来源:新甘肃·甘肃日报

追授张小娟同志“全国脱贫攻坚模范”称号大会暨张小娟同志先进事迹报告会在兰举行

林铎会见报告团成员  孙伟出席报告会并讲话

12月14日,追授张小娟同志“全国脱贫攻坚模范”称号大会暨张小娟同志先进事迹报告会在兰州举行。会前,省委书记、省人大常委会主任林铎会见了张小娟同志先进事迹报告团成员。 新甘肃·甘肃日报记者 盛学卿

甘肃日报兰州12月14日讯(新甘肃·甘肃日报记者金鑫 王虎)追授张小娟同志“全国脱贫攻坚模范”称号大会暨张小娟同志先进事迹报告会今天在兰州举行。会前,省委书记、省人大常委会主任林铎会见了张小娟同志先进事迹报告团成员。林铎强调,要深入贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,引导广大党员干部以张小娟同志为榜样,立足岗位、无私奉献,齐心协力、迎难而上,坚决攻克最后的贫困堡垒,打好全面建成小康社会和“十三五”规划收官之战。

省委副书记孙伟,国务院扶贫办副主任夏更生,人力资源和社会保障部国家表彰奖励办公室主任刘丽军,省委常委、常务副省长宋亮,省委常委、省委秘书长王嘉毅,省人大常委会副主任、甘南州委书记俞成辉参加会见。

孙伟在报告会上讲话。夏更生向张小娟亲属颁授“全国脱贫攻坚模范”证书并讲话。刘丽军宣读人力资源和社会保障部、国务院扶贫办《关于追授张小娟同志“全国脱贫攻坚模范”称号的决定》。宋亮主持报告会。省领导吴明明、俞成辉、马文云出席。

林铎在会见张小娟同志先进事迹报告团成员时指出,全面建成小康社会是我们党确定的第一个百年奋斗目标,是实现中华民族伟大复兴中国梦的重要里程碑。打赢脱贫攻坚战是全面建成小康社会的底线任务,是甘肃必须担好的政治责任。张小娟同志扎根基层、忘我奉献,以实际行动诠释了共产党人的初心和使命,用短暂而精彩的人生谱写了一曲新时代共产党员的奉献之歌,是脱贫攻坚主战场上的杰出代表。

林铎强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,把张小娟同志的先进事迹宣传好,把张小娟同志的宝贵精神弘扬好,引导全省广大党员干部特别是年轻干部,以张小娟同志为榜样,始终把党和人民的事业放在心中最高位置,胸怀大爱、勇于担当,奋力拼搏、干事创业,努力谱写加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面的时代篇章。

孙伟在讲话时指出,在火热的脱贫攻坚战场上,涌现出一批先进典型和模范人物,书写着感人至深的脱贫故事,谱写了新时代的青春之歌。广大党员干部要学习张小娟同志坚守初心、砥砺前行的政治品格,心系群众、一心为民的价值追求,勇于担当、埋头苦干的职业操守,胸怀大爱、无私奉献的高尚情怀,脚踏实地、勤奋工作,不怕吃苦、追求卓越,以昂扬的斗志、饱满的热情、旺盛的干劲做好本职工作,在各自岗位上干出一流业绩、作出更大贡献。

夏更生指出,要学习张小娟同志对党忠诚的政治品格、做政治上的明白人,一心为民的公仆情怀、做贫困群众的贴心人,扎实过硬的攻坚本领、做新时代的扶贫人,践行初心使命的革命精神、做决战决胜的担当人,在打赢脱贫攻坚战的生动实践中作出更大贡献。

报告会上,6位报告团成员从不同角度、不同侧面用朴实生动、感人至深的语言,讲述回顾了张小娟同志扎根农村基层、奋战脱贫攻坚一线的感人事迹。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合