您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃手机报  >  便民

省社保局:参保企业缴费允许疫情结束后补办

 2020/02/12/ 15:41 来源:兰州日报

  省人社厅211日消息,疫情期间,用人单位未按时办理职工参保登记,缴费等业务,允许疫情结束后补办,补办应在疫情结束后三个月内完成,不收取滞纳金,不影响个人权益记录。对灵活就业人员和城乡居民2020年一次性补缴或定期缴纳社会保险费放宽时限要求,未能及时办理参保缴费的,允许疫情结束后补办,并在系统内标识。对于疫情期间达到城乡居民基本养老保险待遇领取条件的,未能及时确认的新增待遇领取人员,要做好标识,待疫情稳定后及时审核,自审核次月起补发相应养老金。对未完成生存认证且需要上门服务的参保人员,不暂停待遇发放,待疫情解除后再做核实处理。(兰州日报)

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。