您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃手机报  >  生活

在战疫一线品尝家乡的味道 甘肃援鄂医疗队队员收到特别的礼物——凉皮

 2020/03/03/ 09:00 来源:兰州晚报

  “远道而来的凉皮,是今日的主角,是今晚的最佳晚餐。吃出来家的味道,吃出来阳光的温暖……”日记里,甘肃援鄂医疗队队员、白银市第二人民医院重症监护室护士张晓涛这样写道。这两天,远在武汉战“疫”的白银医护人员都收到了一份家乡寄来的凉皮。礼物虽轻,但承载着白银家乡父老的牵挂、鼓励和祝福。

  自疫情发生以来,白银市已先后派出7个批次、来自15家医疗卫生机构的49名医护人员驰援湖北。作为该市首批援助武汉医疗队的成员之一,张晓涛已经在武汉市中心医院工作了近一个月。面对疫情,这位85后的姑娘主动请缨,赴鄂“战斗”。和其他援鄂医疗队员一样,他们的勇气与担当令人肃然起敬。“意外”地收到家乡的风味小吃——凉皮,让他们感受到了家乡父老传递过来的温暖。他们不是一个人在战斗。

  “看到他们在那边工作压力很大,我们就把咱们这边的风味小吃凉皮寄过去一些,让他们换换口味。现在物流很方便,今天发,明天就到了。如果那边不够吃,我们就再做上些。我们大家同舟共济,贡献一点力量,大家一起努力。”捐赠凉皮的白银爱心商户毛兰芳说。

  在这场疫情防控战中,还有很多像毛兰芳这样的爱心商户和志愿者,他们通过各种方式为抗击疫情做着奉献。他们的善行,折射着作为一位普通公民的贡献和担当,也传递着人间的感恩和善良。有了大家齐心努力的付出,这场战“疫”已透露出胜利的光明。

  “今晚的梦,肯定会有希望的羽翼,栖息在心里,生根,发芽……”品尝完家乡的味道,临睡前的张晓涛接着在日记里这样写道。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。