您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃手机报  >  城事

天水市5年内自然水域禁渔

 2020/03/09/ 07:08 来源:兰州晨报

近日,天水市政府发布《关于在全市自然水域禁渔的通告》。《通告》指出,2020年3月1日至2025年2月28日这5年间,天水市自然水域实行全面禁渔,违者将予以处罚,构成犯罪的,将由司法机关依法追究刑事责任。禁捕渔业资源物种包括天水市自然水域内所有渔业资源物种。禁止事项包括:禁止一切形式的天然渔业资源的捕捞以及其他任何形式破坏渔业资源和渔业生态环境的活动;禁止贩运、销售、加工禁渔区渔获物;因特定资源的保护利用和科研调查、苗种繁育等,需要捕捞天然渔业资源的,由渔业主管部门根据管理权限和渔业资源变化与环境状况,实行分级别专项管理。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。