您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃手机报  >  城事

兰州市不动产登记不再出具房屋面积测绘报告

 2020/03/10/ 07:06 来源:兰州晨报

  兰州市自然资源局3月9日消息,兰州市不动产登记事务中心印发了《关于不再对外出具房屋面积测绘报告的相关事宜的通知》,明确不再将房屋面积测绘报告作为申请登记、档案归档的必收要件。《通知》要求,自2020年3月1日起,对不动产登记信息系统中已有数据的不动产,产籍部门不再重复受理测绘、出具测绘报告。对因不动产分割合并或数据不全等确需测绘的不动产,依法依规开展测绘调查、及时上传数据。原则上不再收取申请人不动产权证书,不再向申请人出具纸质不动产面积测绘报告。因人民法院、公安、检察院、纪委监委等国家有权机关依法要求不动产登记机构查(解)封登记的不动产,参照执行。与此对应,今后不再将面积测绘报告(纸质)作为档案归档的必收要件;同时,对申请解决房屋产权登记发证历史遗留问题的不动产,仍按兰政办发〔2019〕37号文件规定办理。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。