您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃手机报  >  要闻

通车复航、快递来了!今日起湖北按下重启键

 2020/03/25/ 15:55 来源:央视新闻

  今日零时起,湖北武汉市以外地区解除离鄂通道管控。目前,湖北省除武汉外,其余市州城区基本恢复公交车和出租车运营,11个市州还恢复了县级客运班线。

  ◆今日起湖北境内铁路客运逐步恢复

  中国铁路武汉局集团公司通告,自3月25日零时起,恢复办理湖北省境内除武汉市17个(武汉、汉口、武昌、南湖东、汤逊湖、庙山、普安、纸坊东、后湖、金银潭、天河机场、天河街、花山南、左岭、乌龙泉南、土地堂东、山坡东站)铁路客站外的到达和出发业务。

  自3月28日零时起,恢复办理武汉市上述17个铁路客站到达业务。自4月8日零时起,恢复办理武汉市上述17个铁路客站出发业务。

  ◆今日湖北三大机场正式复航

  据湖北机场集团消息,湖北襄阳机场、恩施机场、神农架机场3月25日正式复航。乘机前,旅客需要出示健康绿码或健康证明;并测量体温、填写信息登记表。

  ◆今日起武汉部分公交地铁恢复运营

  自今日起,武汉恢复117条公交线路运营。3月28日起,恢复轨道交通1号线、2号线、3号线、4号线、6号线、7号线运行。随着疫情防控形势的变化,湖北省武汉市从“按住暂停”转向“重启恢复”。

  3月20日,武汉市的快递行业开始全面复工。快递企业分拨中心、快递网点恢复运行,生产生活物资流通加速。3月20日,来自全国各地的蓝天救援队队员,齐聚武汉汉口火车站,开始对关闭了58天的火车站展开全面消杀工作。3月22日,武汉市27个过江桥梁防疫检测点和主城区近80个防疫检查点已经全部撤除,当地正在加快修复城市功能。3月22日,全国首条污水处理深隧--武汉大东湖深隧项目正式复工。截至3月23日,湖北省经信厅发布,湖北规模以上工业企业复工率达85%。

  积极调整防控措施,逐步有序拓展居民活动空间。现在的湖北在稳抓疫情防控的同时,也在努力促进经济社会发展回归快车道,各项准备工作也正在有序进行之中。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。