您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃手机报  >  城事

天水市多家药店医用口罩大量到货,可直接购买无需预约

 2020/03/26/ 10:42 来源:微信公众号:天水晚报

  N95口罩、PM2.5防护口罩、儿童口罩、一次性口罩全部到货,可直接购买。”325日一大早,走进秦州区解放路的惠仁堂大药房,耳边便传来一遍又一遍的口罩到货的广播声。记者看到,在收银台显眼位置摆放着N95口罩、PM2.5防护口罩、儿童口罩、一次性口罩,进店顾客中,80%的消费者都会购买一两包口罩。

  这两天,随着企业复工复产和消费者生活秩序逐步恢复正常,口罩等防护用品需求增大,记者走访市内一些药店了解到,前段时间市场上紧缺的口罩已大量到货,消费者购买时不用再提前预约,直接进店就能买到。

  一家连锁药店天水区域负责人宋贵杰总经理在接受记者采访时说,从310日开始,在总公司的协调下,天水区域的药店一次性口罩到货3万个、各种儿童口罩到货1万个、PM2.5口罩1万个、N95口罩1万个,能保证每一位消费者购买上口罩。

  宋经理告诉记者,目前,受原材料上涨影响,现在一次性口罩零售价为2.9/个,N95口罩价格与去年持平,零售价为15.8/个。上周,平均每天的口罩销量达到1万多个,从这周开始,消费者购买口罩相对理性,基本都是一次买5个,药店平均每天口罩的销量为2000多个,其中,一次性口罩销量最好,购买PM2.5口罩和N95口罩的顾客较少。

  在秦州区民主东路的一家药店里,一位店员正忙着整理刚到店里的新口罩,另一位店员将店门口原先写着“医用口罩本店已断货”的广告牌取下来换上了“医用口罩到货”的宣传字样。店员一边忙一边对记者说:“按照种类不同,口罩的价格也不一样,这次到货的普通医用口罩的价格是3.5/个,我们已经和几位提前预订口罩的顾客沟通过了,对于这个价格顾客表示可以接受。从现在的销售来看,消费者对于口罩的需求量还是比较大的。尤其随着天气越来越暖和、越来越多的人复工,购买一次性医用口罩的消费者肯定不会少。”

  在市内其他多家药店内,记者了解到,医用口罩、消毒液、酒精、一次性手套等防护物资陆续到货不再紧缺,而在货源充足的基础上,价格也很稳定。对此,秦州区市场监督管理局药品医疗器械化妆品监管股负责人李亚表示,目前,我市市场上流通的口罩主要是从河北、河南等地购进的,因为生产原料设备成本的上涨,口罩的进价比往年有了一定程度的涨幅,所以零售价格也比往常高了一些。

  3月初开始,市内多家药店的口罩销售陆续开始恢复正常,随着我省生产企业生产的口罩进入流通市场,天水市场供应会更加充足,市场监管部门也会通过多领域、多环节协调联动,确定信誉好、有实力的大型企业作为疫情防控物资的采购企业,通过省药监局协调省工信厅开具采购证明,实现我市防控物资的陆续充足供应。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。