您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃手机报  >  城事

武威市凉州区简化来凉返凉人员登记检测程序

 2020/03/26/ 11:22 来源:微信公众号:武威日报

凉州区新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防

联控工作领导小组关于简化来凉返凉

人员登记检测程序的通告

(第16号)

        1

为了贯彻落实中央和省、市新冠肺炎疫情防控工作相关精神,凉州区新冠肺炎疫情联防联控工作领导小组决定进一步简化来凉返凉人员登记检测程序。现通告如下:

一、自3月26日起,凉州区来凉人员登记检测点(五洲驾校院内)只登记检测四类人员,即:国外入境来凉人员,中、高风险区来凉人员,火车站、汽车站等处体温检测和扫码异常人员,其他各企业、单位、小区等移送的风险人员。

二、火车站、汽车站来凉返凉人员扫描“甘肃或当地健康码”或核验健康证明,同时检测体温,无异常者直接通行,有异常者送至检测点登记分流。

三、住宿人员由宾馆负责扫描“甘肃或当地健康码”或核验健康证明,同时检测体温,无异常者登记入住,有异常者送至检测点登记分流。

四、其他各企业、单位、小区等负责各自区域内检查核验,有异常者送至检测点登记分流。
五、交通、文旅、商务、工信、市场监管等行业部门要切实履行行业监管责任,指导督促客运场站、宾馆、超市、商场、企业等认真落实扫码和体温测量措施,杜绝扫码不通过或体温异常人员进入,并及时报告。

六、不主动检测或不履行职责者,将移交公安机关和有关部门依法严肃处理。

凉州区新型冠状病毒感染的肺炎疫情
联防联控工作领导小组
2020年3月25日

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。