您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃手机报  >  悦读

【作文】有一种人

 2020/03/26/ 15:01 来源:兰州晨报

  西北师大附小二年级三班 邓灵泷

  有一种人,他们勇挑重担,在国家最需要的时候挺身而出,迎难而上。84岁高龄的钟南山爷爷在这次疫情当中,毅然来到武汉,与武汉人民一起战斗。

  有一种人,他们身穿白衣,长着天使的翅膀,飞在高空,与恶魔似的病毒殊死搏斗。他们中,有人离开了自己的家乡去远方,只为了从病魔手中抢出更多鲜活的生命。

  还有一种人,他们默默付出,无私奉献。他们是解放军战士,是警察,是建筑工人,是清洁工,是社区工作者,是志愿者……他们是千千万万不知名的普普通通的中国人,也是我们自己。疫情期间,妈妈作为党员踊跃向武汉捐款,我们全家待在家里,足不出户,积极防疫。

  等我长大了,我一定要像他们一样,保护我的同胞,爱护我的祖国。

  每当夜晚降临,我会用手去触摸月光,那一刻,我在想:黑暗终将过去,明天的太阳会更加灿烂。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。