您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃手机报  >  悦读

【作文】口罩

 2020/03/26/ 15:03 来源:兰州晨报

  西固区八十二中学七年级三班 刘至一

  “新冠肺炎”就像是暗夜中的魔鬼,人们谈之色变唯恐避之不及。为了防疫,所有人都戴上了口罩,避免传染,于是现在就有了这样的宣传语:“‘口罩你不戴,病毒把你爱。’‘口罩还是呼吸机,您老看着二选一。’”读起来滑稽好玩,可事实就是如此。所以说,口罩就是此次防疫的先行官。

  兰州疫情防控开始时,陪老妈去华联,一进去给我们测体温,测到我时,工作员大妈很惊奇地说:“嗯?11℃?”

  “what?!大娘啊,那我早冻死了!”

  “等等等,小姑娘我再给你测一遍。”

  “29℃!”

  “那我不也冻死了?”

  “那我再给你测一遍。”

  “算了吧,大娘你就让我进吧。”我是一脸无奈,后面站着的大叔早已笑得前仰后合。

  买完东西出来,我差点儿被N95憋死。旁边走过去一个姐姐,抱怨着说:“口罩居然都断货了,真气人!”“啥?断货了?”我跑了附近五家药店一问,哇塞!还真断货了,就连网上也买不到了。

  为了防止传染,除了必戴口罩,那就是宅在家里了,整天待在家里观天下,爸妈天天盯着手机看疫情实时数据,抖音里也有好多拍短视频为武汉加油的,虽然我们不能出门,但是在家里我们依然在为患者祈祷,为那些挺身而出的医务人员而感到敬佩!

  2020,注定是不平凡的一年,在这样不平凡的年中我们更要做不平凡的事,用自己的举动来给大家送去温暖。就如前两天新闻联播所报的,一对小夫妻将卖苹果换来的钱都买了口罩,运往湖北支援疫区,小小口罩,温暖人心。山川异域,风月同天!

  面对疫情,医护人员逆向而行。因为长时间高强度工作,脸上被口罩勒出了醒目血痕,口罩啊,你轻轻地勒,努力挡!致敬!白衣天使,你们是最可爱的人,也是最可敬的人!

  如果说口罩是防疫的先行官,那么钟南山院士就是此次抗疫的无双国士,八十四岁高龄的他依然奔赴在抗疫一线。钟南山呼吁:“大家都要戴口罩!”14亿人口,14亿口罩!

  青山一道同云雨,明月何曾是两乡!

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。