您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃手机报  >  悦读

【作文】生命的守护

 2020/03/26/ 15:03 来源:兰州晨报

  兰州碧桂园双语中学c705班 干子越

  2020年的春节,由于新冠肺炎疫情,必将成为所有人刻骨铭心的记忆。

  春节前夕,我们全家就商量好今年过年外公外婆还有舅舅一家都来我家过年。但是由于疫情的发生,使得我们的团圆成为泡影。我的舅舅是一位人民警察,大年三十那天他正准备赶往我家,忽然接到命令,要求立即上班,并且取消节日休假。刚刚得到消息,我们全家十分失望,当时我们并未意识到疫情的严重性,随着时间的推移,当看到新闻中不断播放的疫情消息,再看着全国各地累计确诊病例的迅速增长,至此,和千千万万的家庭一样,我们的生活发生了天翻地覆的改变。

  我的舅舅和全国千千万万的警察一样,一直坚守在自己的工作岗位上,他每天都戴着口罩和护目镜,一边巡逻,一边宣传防疫知识。听外婆说他每天回家都累得筋疲力尽。但是他没有抱怨,仍然兢兢业业。外公说舅舅是我们全家人的骄傲,我也为舅舅感到自豪!同时我看到身边有许许多多的人为了我们的正常生活,冒着生命危险继续前行。尤其是奋战在一线的医护人员,他们不畏牺牲,舍己救人。每个人的生命都是珍贵的,看到这么多人为大家负重前行,我们更应该珍惜眼前的幸福生活。作为一个中学生,虽然我无法为祖国作出贡献,但我一定要做好自我隔离,好好学习,不给国家添乱。相信只要万众一心,我们迟早都能战胜疫情。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。