您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃手机报  >  悦读

【作文】家里的花园

 2020/03/26/ 15:04 来源:兰州晨报

  天水市麦积区龙园中学七年级五班 张楷东

  在我们家,要说最耀眼的,就得说那一阳台的花花草草了。在使人憋闷的灰蒙蒙的屋子里,它们显得格外耀眼,也分外可爱。

  这些花花草草都是爸爸妈妈种的,爸爸妈妈爱养花,他们精心培育着它们。我们家的花花草草,大多是乡下的婆婆给我们的,也有一些是从路边山野挖的。有几棵是珍奇的名花贵草,它们傲骨英风、不可侵犯;有些是无名的乡下野花,尽显粗狂,芬芳扑鼻,但是不管是什么花,爸爸妈妈都喜爱,他们一有空就拿着一个水壶、一把剪子在阳台上“侦查”,每当一枝花或一棵草有了什么新的“进步”,爸爸妈妈都会高兴一上午。

  可能是由于家里暖和的原因,我家阳台上的“小花园”一年四季都是绿色的,只不过在春天这份绿多了几分娇嫩;在夏天,多了几分豪爽;在秋天,多了几分萧瑟;在冬天,多了几分深沉罢了。

  春天,是一个多彩的季节,万物跟随潮流,开始梳妆打扮自己,这种潮流哪能被冰冷的墙面挡住呢?家里的花花草草也你争我赶,不落人后。君子兰补了补钙,便长出了新的头发;小野花擦了点粉,让自己的花苞露出了粉色,一夜之间,万物复苏,花草们都穿上了自己喜爱的衣服,可是没有冬天漫长的等待,哪有花草们今天的娇艳呢!

  走进这片小型花园,我仿佛就来到了身边都是生命的另外一个世界。请闭上眼睛想:这里没有世外的喧嚣,只有那泉水的叮咚声和清脆的鸟叫声在你耳边萦绕,空气多么清新,绿色苍翠欲滴,你与世无争,摆脱了一切不愉快的事情,多么美妙!

  我们家的小花园,不仅是一处美丽的风景线,更是一处令人心旷神怡的港湾。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。