您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃手机报  >  便民

兰州13所“普高”特色班招生计划公布

 2020/05/18/ 04:22 来源:兰州晚报

根据兰州市高中招生计划,今年中考招生,兰州市13所普通高中特色班计划招生37个班1445人。特色班实行计划单列,录取时,由于招生种类的不同,也有相应的不同录取分数要求。

各校特色计划确定

今年我市普通高中特色班包括:兰州一中的“致远”国际课程班、体育艺术特长班,师大附中、兰州五十九中、兰州东方中学、兰州新亚中学的国际班,兰州五十八中的国际语言实验班,兰州外国语高中的德语、法语、日语小语种班,兰州外国语高中和兰州五十七中的双优助学班,兰州民族中学的少数民族双优助学班,兰州新区舟曲中学的“珍珠班”等。

特色班实行计划单列。双优班和珍珠班录取不考虑加分照顾因素。公办普通高中国际班录取,成绩应达到招生学校所属类别学校最低控制线;民办普通高中国际班录取,成绩应达到城市四区普通高中最低控制线。

这些高中有特色班

兰州一中艺术体育班招生计划1班45人,国际班招生计划6班280人。

西北师大附中国际班招生计划8班345人。

兰州五十九中国际班招生计划2班40人。

兰州东方中学国际班招生计划2班40人。

新亚中学国际班招生计划1班50人。

兰州五十八中国际班招生计划2班80人。

兰州市外国语高级中学双优助学班招生计划2班90人,小语种班3班75人。

兰州五十七中双优助学班招生计划2班90人。

兰州民族中学双优助学班招生计划2班90人。

兰州新区舟曲中学面向全市部分县区招收珍珠班1个30人。

兰州十四中音乐特色班计划招生2班80人。

兰州六中体育特色班计划招生2班60人。

甘肃省体育中学计划招收体育特色班1班50人。

特色班随高中各批次录取

我市高中特色班实行计划单列。在录取时,双优班和珍珠班不考虑加分照顾因素。公办普通高中国际班录取,成绩应达到招生学校所属类别学校最低控制线;民办普通高中国际班录取,成绩应达到城市四区普通高中最低控制线。

城市四区和兰州新区普通高中今年共设六个批次12个志愿,涉及特色班的志愿包括:提前批次、第二批次、第三批次、第四批次。其中:

提前批次:省级示范性高中的双优班、小语种班等特色班和分校招生志愿。提前批次录取:单独划线,一校一线。

第二批次:省级示范性高中的国际班、艺体班等特色班招生志愿。第二批次录取,单独划线,一校一线。

第三批次:省级示范性高中空余计划(包括特色班和普通班)的补充招生志愿。第三批次录取时,按照各学校统招分数线和空余招生计划数,根据考生成绩从高到低依次录取,录满为止。

第四批次:市级示范性高中和一般高中招生志愿,设特色班志愿、统招第一志愿、自主招生志愿、统招第二志愿4个志愿。第四批次学校录取时,先进行本批次各类特色班的录取,然后进行统招第一志愿和自主招生志愿的录取。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。