您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃手机报  >  城事

科技助力脱贫 打造“康”字号名优农特产品

 2020/05/20/ 07:02 来源:兰州晚报

今年年初,康县正式摘帽退出贫困县序列,贫困发生率降至0.61%,建档立卡贫困户人均纯收入稳定超过3800元。2012年至今,省科技厅已先后选派38名优秀干部,分任康县县委副书记和帮扶康县18个贫困村第一书记、驻村帮扶工作队队长,近400名干部投入帮扶工作中。先后组织实施重大专项、民生科技计划等科技项目,帮扶康县发展天麻、柴胡、大黄等中药材种植,香菇、木耳、茶叶、核桃等经济作物种植,以及蜜蜂、太平鸡、虹鳟鱼养殖为主的特色产业,并为电商平台和“五小产业”提供技术支撑。共计扶持康县发展核桃、花椒、茶叶等优势特色经济林果135万亩,8万多农户从事黑木耳、香菇等食用菌种植工作,打造了“康耳”“翠竹”等一批“康”字号名优农特产品。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。