您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃手机报  >  要闻

甘肃代表团审议政府工作报告

 2020/05/23/ 06:35 来源:新甘肃.甘肃日报

  甘肃日报北京522日电(新甘肃·甘肃日报记者 张富贵 金鑫 )出席十三届全国人大三次会议的甘肃代表团今天下午在驻地举行全体会议,审议李克强总理所作的政府工作报告。代表们认为,报告政治站位高、谋划思路清、奋进导向明,文风朴实,很接地气,是一个统筹两个大局、凝聚各方共识、鼓舞振奋人心的好报告。大家完全赞成,衷心拥护。

  全国人大代表高虎城、马世忠、刘昌林、嘉木样·洛桑久美·图丹却吉尼玛、王玺玉、张海波、朱玉等参加审议。 

  大家纷纷表示,报告深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,通篇贯穿了以人民为中心的发展思想,篇幅简短、内容充实,总结工作成绩实事求是,确定发展目标重点突出。过去一年,面对诸多困难挑战,完成了全年主要目标任务,为全面建成小康社会打下坚实基础;在较短时间内有效控制疫情,保障了人民基本生活,“十分不易、成之惟艰”,事实再次证明,中国共产党领导和我国社会主义制度、我国国家治理体系具有强大生命力和显著优越性。在全球疫情和经贸形势不确定性增加的大背景下,报告没有提出全年经济增速具体目标,引导各方面集中精力抓好“六稳”“六保”,体现了求实的科学态度和务实的工作作风,体现了迎难而上、真抓实干、锐意进取的奋进姿态,体现了一个负责任大国的担当,更彰显了以人民为中心的真挚为民情怀。康军代表在发言时建议,国家加大对西部地区各类债券投入力度,支持甘肃铁路建设高质量发展;杨伟军代表建议,进一步加大对西部重大铁路基础设施投资的倾斜力度,改善群众出行条件。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。