您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃手机报  >  便民

甘肃新增发放72亿创业担保贷款吸纳带动14万人就业

 2020/06/29/ 06:52 来源:新甘肃客户端

近日,甘肃省9部门召开金融对接中小微企业保就业座谈会,邀请8家银行及13家中小微企业,就稳经济保就业、金融支持就业、保障重点群体就业、创业带动就业、推动政策不来即享等内容进行交流。

据悉,截至6月19日,全省今年新增发放创业担保贷款72.6亿元,是2019年全年新增创业担保贷款的2.2倍,扶持创业个人7.08万人,小微企业98户,吸纳带动就业14.4万人。其中,临夏州新发放52.88亿元,占全省发放量的70%。保就业过程中,金融机构在为企业特别是中小微企业扩大放贷规模、降低贷款门槛、延长还款期限、努力缓解中小微企业融资困难等方面发挥了重要作用。

目前金融稳企业保就业主要存在融资难,特别是中小微企业融资难问题,这是当前企业复产复工面临的最大困境,包括门槛高、贷款难以及负担重、还款难问题。此外,在创业担保贷款工作中,存在一些县区担保基金筹集不及时、不规范,有的资格审核把关不严,有的地方政府与金融机构风险共担机制不健全等问题。

相关部门表示,将进一步细化操作措施,简化办事环节,增强政策普惠性和可及性,让真正有需求的企业能够及时获得贷款,从而保护市场主体,稳定就业岗位。加强协作配合,充分发挥各方职能,加强信息沟通,从放贷、贴息、后续服务等方面进一步健全制度,加强管理,实现无缝对接,帮助广大创业者和中小微企业既能贷得上,又能用得好、还得上。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。