您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃手机报  >  生活

美图:关山云海

 2020/06/30/ 16:03 来源:掌上兰州·兰州晨报

  关山森林公园,位于兰州西固区金沟乡南部,距西固区13.8公里。

  关山山陡沟深,沟壑遍布,海拔2500米。夏无酷暑,鸟语花香;冬无奇寒,雪景迷人;春秋气爽,冷凉湿润;有气势雄伟、形态各异的龙山、虎山、燕子山和关山谷,其中龙山山峦顶部有高低错落的六个山峰:望河峰、五老峰、宿仙蜂、梦仙峰、云峡峰、文家峰。

关山风光2(6761663)-20200617120419.jpg

  关山云海

关山风光9(6761649)-20200617120435.jpg

  牧云

关山风光12(6761643)-20200617120402.jpg

  关山花海

  由于龙山是关山园区附近最高的山峰,对云、雨、风有极大的制约作用,故形成关山地区特有“佛光”、云瀑、冰针、雪凇等奇景。是一处集观光旅游、避暑休闲于一体的游乐胜地。

  近日,经历过一场大雨洗礼的关山,如同初醒的仙女,在云雾婆娑中曼妙起舞。随着天空渐白,两边山峰葱茏,云雾霭霭,翻滚涌动的云雾填满千沟万壑,平日空旷的山间,顿时涌现大海的景象。

  悠闲吃草的牛羊,打马走过的牧马人,早起晨鸣的鸟儿,仿若走进世外桃源,使得宁静的关山森林公园更显瑰丽与神奇。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。