您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃手机报  >  悦读

【作文】梧桐之美

 2020/06/30/ 16:06 来源:兰州晨报

  城关区宁兴小学三年级一班 陈志仁

  雁南路在雁滩算是一条风景独好的街道,因为这条道路两边栽满了梧桐树。梧桐树一年四季都很美。

  春天,其他树木已经发芽,梧桐树的树干好像脱了一层皮,光秃秃的枝头上没有一点儿动静。它的静,在春日里美丽又可爱。再看看外国语高级中学门口的迎春花,都已竞相开放,黄灿灿的,可梧桐树就是一点儿也不着急。

  立夏,梧桐树上棵棵绿芽探出了小脑袋,长出一些不大不小的叶子,可是其他树的叶子已经有很大了。也许,一开始你觉得梧桐树一点也不着急,可后面的场景就不同了。梧桐树叶子越长越快,大约半个夏天就把它的树枝部分包成了绿色的大圆球;巴掌大的叶子层层叠叠,又像是一顶顶巨大的绿绒大伞,走在树下真凉快。

  秋天到了,果树们都结上了一些大大小小的果子,很可爱,可梧桐树上还没有长出新的可爱的果子。到了中秋节,它才有了一颗颗跟刺球一样的深黄色果实,圆圆的果实好像一个个桂圆。如果躺在梧桐树下的躺椅上吃月饼看月亮,我觉得真的美如仙境了。

  冬天,梧桐树叶轻轻地飘落下来,好像一只只蝴蝶翩翩起舞;落下来的梧桐叶,又好像许多金色的小巴掌铺在地面上,踩上去会听到“沙沙”的响声,像一首轻柔的乐曲在你身边奏响。下雪了,环卫工人穿着橙红色的衣服,格外显眼,他们把雪铲到梧桐树下,每一堆都像白色冰糖堆成的冰糖山,用这些雪打雪仗,一定能玩个爽。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。