您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃手机报  >  城事

金城关“五馆”推出春节系列主题活动

 2021/02/05/ 09:05 来源:兰州晚报

“就地过年”品年味,博物馆里过大年。2月4日,金城关“五馆”特推出春节系列主题活动,为广大市民和留兰过年的外地朋友送上精美文化大餐。

活动一:特色社教活动

从正月初二到正月初六,为广大青少年开展“金牛送福”剪纸体验、雕刻葫芦、非遗泥塑体验教活动。

时间:下午2:00—3:30

地点:金城关文化博览园兰州彩陶馆三楼青少年活动室

人数:每场20人

1.“金牛送福”——剪纸体验活动

时间:2月13日、14日

适宜年龄:9岁—14岁

2.“金牛送福”——雕刻葫芦体验活动

时间:2月15日、16日

适宜年龄:9岁—16岁

3.“金牛送福”——泥塑体验活动

时间:2月17日

适宜年龄:7岁—12岁

活动二:博物馆线上展览

金城关“五馆”线上充分借助现代科学技术,不断提升智慧化服务水平,推出“疫情防控过大年线上系列展览”,让市民和游客足不出户照样“云游博物馆”。

时间:2021年2月13日—2月17日

抖音账号:WG_dy1qa5g95ygc

快手账号:JCGWG-1116503275

1.秦腔服饰文化展

活动期间,在抖音和快手短视频互动平台发送秦腔服饰文化短视频。

2.“金牛送福”金城关五馆基本陈列线上直播

直播时间:早上11:00—12:00

抖音、快手同时直播

3.在金城关“五馆”微信公众平台(公众号:金城关文化博览园)推出三期“兰州非物质文化遗产陈列馆线上展览”。

4.在金城关官网(www.lzjcg.net)持续更新春节期间活动报道。

活动三:博物馆线下展览

金城关“五馆”春节期间免费开放,并在金城关文化博览园非遗陈列馆二楼临时展厅举办“秦腔服饰文化展”,执行接纳观众不超过核定人数75%的政策。

开放日期:2月13日—26日

开放时间:每天10:00—16:00

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。