您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃手机报  >  便民

逛公园、看夜景 兰州交警发布热门区域停车指南

 2021/02/16/ 10:05 来源:新甘肃客户端

为了让广大市民在兰州老街游玩赏灯时方便停车,兰州公安交警为广大群众提供了一份热门区域停车指南。

◆兰州老街停车指南

兰州老街停车区域分为东西两区,车辆进入东西两区停车场后大家可以搭乘停车场内的自动扶梯直接进入街区游玩。

东区的1号出入口位于银滩南路距离西津西路100米处,前来游玩车辆可以在银滩南路掉头进入;2号出入口位于老街北侧的T183#路,由安宁或者黄河北方向前来游玩的车辆可选择从2号出入口进入停车场。

老街的西区停车入口位于西津西路西脉家园的斜对面,车辆进入后,可以选择从老街的北侧T183#路出口驶出。

在每个停车场的出入口都有非常明显的指示标牌,在停车场内部也会有工作人员及标牌的指示进行提醒。

另外需要各位驾驶员注意的是,兰州老街目前共开放1200余个停车位,车辆停放4小时内免收停车费。同时东区与西区的地下停车场是各自分开的,希望各位车主在游玩赏灯时都能将车辆有序停放在公共停车场内,不要占用道路旁非机动车道,切莫忽视交通安全,共同营造良好的出行环境。

◆热门区域出行指南

【兰州中心商圈周边】

车辆通行高峰出现在11:00-13:00,16:00-19:00,拥堵路段主要集中在西津路、敦煌路。

【兰州老街周边】

车辆通行高峰出现在18:00-21:00,拥堵路段出现在西津西路、T183#路。

【金城公园周边】

19:00-21:30时间段,车流人流较大周边路段易发生拥堵。公园东西路、城建局什字路段易拥堵。金城公园东侧、公园100米城建局什字均有停车场,公园西路南侧有临时停车位。

【中山桥周边】

中山桥什字-南滨河路东、西双向11:00-14:00,17:00-19:30车流量大,易发生拥堵,周边大众巷、永昌路、中山路有停车位,建议市民将车辆停放在周边停车场,选择步行前往中山桥。

北滨河路金城关-市二院东西双向10:00-14:00,19:00-22:00车流量较大,车辆通行缓慢,无拥堵现象。(周边无停车场)

【万达广场周边】

万达广场周边春节假期车流量适中,前往商场购物、休闲群众较多,请市民群众有序停放车辆,不得双排停车,影响非机动车正常通行。辖区欣大百货、张苏滩批发市场周边车流量正常。

【兰山公园】

兰山伏直公路11:00-15:00,17:00-20:30车流量较大,易发生拥堵,兰山公园、二台阁设置有停车场,伏直公路沿线严禁随意停放车辆。

【大名城海洋馆周边】

车辆可以停放在海洋馆北侧地下停车场内,大名城所有路段均为禁停路段。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。