您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃手机报  >  便民

@返程的你!2021年甘肃高速春节假期出行指南

 2021/02/17/ 10:14 来源:甘肃高速

近日,甘肃高速发布2021年甘肃高速春节假期出行指南。

◆天气预测

据我省气象预报,近日,我省大部以晴或多云为主。

◆出行预测

由于今年春运疫情防控的需要,全国多地都号召原地过年,减少流动,减少聚集。今年春运期间,我国人口流动规模预计将显著低于常年。春运期间我省高速公路整体运行平稳,节前出行较以往相对分散。预计2月17日、18日上班族返岗流将增加;而节后的第一个周末2月20日、21日及元宵节后2月27日、28日预计会出现一波返程小高峰,随后逐渐恢复到日常状态。

◆车流量较大路段

货运物流及客运需求增大,车流量逐步增加。预计车流量较大、易发生拥堵的路段主要集中在:

G30连霍高速兰州至忠和路段、定西至天水路段;

G22青兰高速兰州至定西路段、平凉至泾川路段;

G75兰海高速兰州至临洮路段;

G6京藏高速兰州至树屏路段;

G70福银高速长庆桥至凤口路段;

出程和返程阶段,预计环兰周边、其他各市州主要通道路段瓶颈路段,也将出现不同程度的拥堵。

◆恶劣天气易发生拥堵路段

G30连霍高速绣花庙路段、乌鞘岭路段;

G22青兰高速泾川至长庆桥路段;

G70福银高速长凤段;

G75兰海高速新七道梁隧道路段、西秦岭隧道路段、洛塘路段;

G8513平绵高速平洛隧道路段;

G7011十天高速西和路段。

◆事故多发路段

G75兰海高速临洮往兰州方向17公里长下坡路段;

G22青兰高速兰州至定西,兴隆隧道、定远隧道、和平隧道;

G6京藏高速兰州西至海石湾,大红山隧道、胡洼山隧道、张家寺路段;

G2201南绕城高速,西果园立交至大滩互通立交;

G70福银高速长凤段。

车流量较大收费站点易发生拥堵收费站,主要集中在通往各市、县高速公路沿线。

环兰周边:原兰州站、原兰州北站、原兰州东站、原傅家窑站、原柳沟河站、兰州南站、兰州西站、榆中站、临洮站、井坪站、河口站。

邻近省界:柳园站、凤口站,平凉西站。

受施工影响收费站G22青兰高速谗柳段定远收费站自2021年1月21日至2021年4月30日进行改扩建施工。

①定西往兰州方向前往定远镇的车辆从榆中收费站或原柳沟河收费站驶出,由G312国道绕行至定远;

②兰州往定西方向前往定远镇的车辆从原柳沟河收费站驶出,由G312国道绕行至定远;

③G2201南绕城高速前往定远镇的车辆从原柳沟河收费站驶出,由G312国道绕行至定远。

疫情防控须知

为规范落实2021年春运期间疫情防控要求,科学精准做好疫情防控工作,2021年1月28至3月8日春运期间,甘肃省疫情防控措施最新调整。

中、高风险地区人员

1.高风险地区人员或近14天内有高风险地区旅居史人员不流动。

2.中风险地区人员或近14天内有中风险地区旅居史人员,春运期间原则上不流动,如确需出行,须经当地疫情联防联控领导小组批准,并持72小时内有效核酸检测阴性证明。

3.中、高风险地区所在地市的其他地区人员,春运期间省际、市际出行,须持7日内有效核酸检测阴性证明。

低风险地区人员

1.进口冷链食品从业人员、口岸直接接触进口货物从业人员、隔离场所工作人员等重点人群确需省际、市际出行的,以及跨省返回农村地区(含远郊区、城乡结合部、城中村等)的返乡人员,应当持7日内有效核酸检测阴性证明。

2.其他人员持有效健康码“绿码”出行,在体温正常且做好个人防护的前提下有序流动。

做好个人防护,减少不必要出行

1.符合规定出行条件的出行人员持有效核酸检测阴性证明到达目的地后不需要隔离,做好个人健康监测,遵守当地疫情防控政策,在做好个人防护的前提下出行。

2.时刻注意个人防护,保持安全社交距离,科学规范佩戴口罩,养成勤洗手、常通风、不串门、不聚集等良好卫生习惯。

3.尽量减少不必要出行,如有必要外出,要及时了解目的地疫情防控政策,并全程做好个人防护。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。