您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃手机报  >  便民

兰州非法经营进口冷链食品可处5日以上10日以下拘留

 2021/02/18/ 10:57 来源:兰州晚报

日前,兰州市市场监管局联合市公安局、市卫生健康委员会印发的《兰州市关于严厉打击非法经营进口冷链食品行为的通告》明确,购入进口冷链食品,未在政府规定时间内向市场监管部门报备的,储存、销售、加工进口冷链食品没有消毒证明、核酸证明等10种违反规定情节严重的,处5日以上10日以下拘留,可以并处500元以下罚款。《通告》还明确,不执行相关规定,引起新冠病毒肺炎传播或者有传播危险的,以涉嫌妨害传染病防治罪追究刑事责任;明知企业经营产品新冠病毒核酸检测呈阳性而不采取防控措施,仍予以进口或销售有传播危险或者引起病毒传播的,以危害公共安全罪从严追究刑事责任。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。