您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃手机报  >  便民

5月1日起 我省执行第四批国家集采中选药品

 2021/04/15/ 10:51 来源:兰州晨报

5月1日起,我省执行第四批国家集采中选结果,库存可消化至2021年6月1日。此次中选药品清单共有45种。价格平均降幅52%,涉及高血压、糖尿病、消化道疾病、精神类疾病、恶性肿瘤等多种治疗领域。

省医保局要求各医疗机构要优先采购并合理使用中选甘肃药品,确保协议期内采购订单完成约定量。医疗机构采购非中选药品(价格适宜除外),采购数量不得超过中选甘肃药品采购量。严查医疗机构串换、转卖中选甘肃药品行为。医疗机构要合理制定采购计划,均衡各阶段采购量,避免扎堆采购和突击采购。

本次中选结果在我省落地执行后,一批常用药品、抗癌药品费用将明显降低。以胃溃疡治疗药物艾司奥美拉唑肠溶片(20mg/片)为例,集采后单片均价从8.84元下降到1.93元,整个疗程可节约费用约280元。抗癌药索拉非尼单片均价从95元下降到26.6元,按每天2片的服用量计算,每个月可为患者节约药费4100元。治疗多发性骨髓瘤的抗癌药硼替佐米注射剂单支均价从1500元降至346元,整个疗程可节约费用约4.6万元。

45种药品清单↓↓↓

微信图片_20210414200301(8770493)-20210414224619.png

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。