您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃手机报  >  便民

“五一”小长假最后一天路况和天气

 2021/05/05/ 10:38 来源:兰州交警微信公众号

从5月4日下午开始,环兰高速路网逐渐迎来返程高峰,根据最新天气预报以及气象灾害预警信息,今日兰州市晴转多云,伴有沙尘天气,榆中县有5至8级大风,武威天祝发布道路结冰黄色预警信号,陇南礼县、康县发布雷电黄色预警。

◆返程交通态势概况

进入“五一”小长假后半程,高速公路、国省道长距离返程车流与中短途出行车流叠加,整体交通压力处于高位,其中今日下午14时起至20时,返程车流量将长时间处于高饱和状态,交通安全风险较高。兰州城区五泉山、中山桥、仁寿山等景点车流、人流,停车需求仍维持在较高水平。城区各大商圈、近郊各景点关联路段交通压力适中。

◆环兰高速路网返程高峰时段预测

预计5月5日上午10时至11时,返程各路段车流量达到节日最后一天的第一波返程高峰,下午14时起至20时,环兰高速返兰交通压力维持高位。

◆环兰高速路网返程主要路段通行预测

根据“五一”假期兰州市迁徙相关数据分析,返兰车辆主要集中于定西、临夏以及白银方向,与之对应的G22青兰高速兰州段、G75兰海高速、G30忠和枢纽至兰州段交通压力较大。其次是西宁、武威等方向。

◆G75兰海高速兰州段返程拥堵趋势预测

返程期间,G75兰海高速来兰方向,11时、13时、15时至17时、18时至21时30分四个时间点段,拥堵指数较高,行车速度较慢。

◆G22青兰高速兰州段返程拥堵趋势预测

G22青兰高速兰州段来兰方向拥堵集中于11时、14时至15时两个时间段,另外,15时至18时行驶速度较低。

◆G30连霍高速忠和枢纽至兰州段返程拥堵趋势预测

G30连霍高速忠和枢纽至兰州段来兰方向拥堵集中于上午9时至13时,另外,15时至21时为短时间拥堵高频发生时段。环兰高速路网其余路段车流量适中,建议关注各地图导航APP实时交通信息,智慧出行。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。