您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃手机报  >  要闻

1690万人打卡!“五一”期间 我省实现旅游总收入104.5亿元

 2021/05/06/ 11:08 来源:兰州日报

省文旅厅5月5日消息,“五一”假期,全省共接待游客1690万人次,实现旅游总收入104.5亿元,分别较2020年同期增长59.4%和59.7%;分别恢复至2019年假日同期水平的102.4%和95%。

“五一”假期,全省5A级旅游景区接待情况为:天水麦积山景区13.2万人次、平凉崆峒山景区8.4万人次、嘉峪关关城景区5.6万人次、敦煌鸣沙山月牙泉景区7.7万人次、张掖丹霞景区6.15万人次、永靖炳灵寺景区3.88万人次,全省旅游产品丰富,假日文旅市场平稳有序。

“五一”期间,全省乡村旅游持续火爆。定西市开展逛岷州不夜城、游双联狄道乡韵、赏贵清植物园紫斑牡丹、品昌兴源乡村美食等活动,让游客深切感受到定西地域民俗和美食文化的独特魅力。陇西腊肉、临洮热凉面、通渭苦荞系列、岷县牛肉骨头、当归炖土鸡等美食让游客大饱口福。假日期间,定西市乡村旅游接待人数38.6万人次,实现旅游收入0.68亿元,分别同比增长6.5%、5.8%。平凉市泾川县启动乡村旅游季系列活动和首届苹果赏花节,静宁县举办“游红色圣地学百年党史赏万亩梨花”梨花节,吸引众多游客前来打卡。“五一”期间平凉市乡村旅游共接待游客42.64万人次,实现旅游综合收入10538.04万元。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。