您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃手机报  >  要闻

甘肃省疾控中心发布疫情防控提醒 深圳来甘返甘人员请主动报备

 2021/05/27/ 11:36 来源:兰州晨报

5月21日,深圳市在盐田港国际货轮登轮作业人员例行检测中,发现1例境外输入关联新冠肺炎无症状感染者。截至5月25日,本起疫情深圳市累计排查出无症状感染者7例(盐田区5例、龙岗区2例),并初步判定本起疫情为境外输入关联疫情。就此,5月26日,甘肃省疾控中心发布疫情提醒,即日起,凡由广东省深圳市来甘返甘人员,请提前了解目的地防控要求,并在途中做好个人防护,抵达后主动配合我省相关防控措施。

省疾控中心提醒,5月7日以来有广东省深圳市盐田区、龙岗区旅居史人员,请主动向所在社区报备相关情况,接受社区健康管理,并按要求配合进行核酸检测。密切观察个人健康状况,一旦出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等不适症状,请立即前往发热门诊或定点医疗机构就诊,并如实告知个人旅居史,就诊途中应全程佩戴口罩,并尽量避免乘坐公共交通工具。

请广大群众持续做好个人防护,随身携带口罩、科学佩戴口罩,养成勤洗手、不聚集、一米线、用公筷等良好卫生习惯,合理膳食、加强锻炼。

接种新冠疫苗是现阶段最有效的疫情防控手段,请符合接种条件的人群尽快预约接种新冠疫苗,携手共筑全民免疫屏障。省疾控中心建议,鉴于广东省深圳市当前疫情形势,如无必须,近期不要前往。(兰州晨报)

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。