您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃手机报  >  便民

甘肃省医疗保障信息平台在兰州地区上线启用

 2021/06/01/ 11:13 来源:兰州日报

5月31日,全省统一的甘肃省医疗保障信息平台在兰州地区正式上线启用。至此,我省成为全国第6个上线统一医保信息平台的省份。这次上线的全省统一医保信息平台,参保人员身份核验方式集医保电子凭证、身份证和社保卡应用为一体,支持以多元凭证方式进行医保结算支付。我省医保信息平台技术架构严格执行国家医保局HSAF架构体系,综合了云计算、微服务、分布式、中台化等主流技术,实现了医保业务能力的统一、稳定和共享,支撑了医保服务的可共享、可复用和可扩展。从实际运行来看,门诊结算速度从老系统的单次平均5秒提高到单次平均0.9秒,入院办理速度从老系统的单次平均3秒提高到单次平均0.4秒,住院结算速度从老系统的单次平均10秒提高到单次平均1.9秒。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。