您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃手机报  >  便民

开车出行请注意!兰州市这几个路口优化提升了

 2021/06/11/ 10:40 来源:兰州晚报

近日,兰州公安交警根据群众反映较多的火车站西路至仁恒国际路口以及安宁区费家营十字、通达街—富强路路口等路口路段交通问题,组织专班开展实地调研,进行交通组织优化。费家营十字不具备施划机动车待转区,在南北方向增加非机动车等候区,以提高通行效率。通达街—富强路丁字路口东向西方向、南向北方向将原停车线向前移动10米,施划阶梯式停车线,以提高路口通行效率。火车站西路—铁路新村东街交叉口西侧斑马线上设置一组人行信号灯;西向东方向设置机动车圆盘信号灯;东向西方向设置一组机动车左转信号灯,一组机动车圆盘信号灯,以规范车辆和行人通行秩序。同时,为减少车辆停车次数、降低行车延误,在该交叉口与西侧火车站西路—仁恒国际交叉口采用绿波协调控制,西向东方向和东向西方向直行车辆通过时,两个交叉口信号灯同红同绿,确保车辆经过此路段时最多等待一次红灯,提高车辆通行效率。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。