您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃手机报  >  要闻

甘肃省疾控中心发出疫情防控提醒 这些情形须主动报备

 2021/11/29/ 09:34 来源:兰州晚报

       鉴于目前疫情防控形势依然严峻,为坚持“外防输入,内防反弹”的疫情防控策略,有效控制和降低疫情传播风险,11月28日,甘肃省疾控中心发出疫情防控提醒。

  有以下情形的须主动报备

  ●11月14日以来有满洲里旅居史的人员;

  ●有国内其他中高风险地区旅居史、与已公布的阳性感染者活动轨迹有交集的人员;

  ●发现自己健康码转为红码或黄码人员。

  请以上人员第一时间主动向所在社区(村)、单位或住宿宾馆报备,并按要求配合落实核酸检测、健康监测等各项防控措施。

  ■特别提醒

  ●冬季低气温有利于新冠、流感等病毒的存活和传播,再加上年底网络采购物品频繁,疫情防控期间,要谨慎邮购国内有本土疫情报告所在地区的商品,非必需不要从境外邮购商品。确需购买进口物品,应仔细查验是否有海关检疫证明、核酸检测证明和消毒证明等;

  ●收取快递时最好采用无接触方式,如需当面收取要注意做好个人防护,并做好快递外包装的消毒与处理;

  ●如发现收到的为涉疫物品,应立即报告,主动告知物品的来源、品种及使用时间等信息。做好个人防护,封存涉疫物品,配合相关部门落实防控措施。

  兰州日报社全媒体记者 田小东

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。